手机信息验证送38彩金,全讯白菜彩金论坛,电玩下载app领取38元彩金

“遥望地球家园,感受科技魅力”
——中科院老科学家科普报告巡讲活动

发布日期: 2019- 11- 22 信息来源: 手机信息验证送38彩金市第一中学

   11月14日晚上,中国科学院大学教授、博士生导师刘定生教授莅临手机信息验证送38彩金一中,在学术报告厅为全体高二地理选考学生奉献了一场主题为“卫星遥感技术探秘”的讲座。

讲座伊始,刘定生教授向同学们简要介绍了遥感的定义,再围绕遥感的信息源、信息获取、信息应用三个方面展开阐述,最后重点介绍了遥感技术在宇宙探测中应用。讲座过程中,学士渊博的刘教授旁征博引、娓娓道来,将抽象的概念变得具体生动、通俗易懂。同学们不仅了解到书本以外的遥感前沿知识,还学习到刘教授潜心科研、热心科普的优秀品质。

据了解,刘定生教授长期从事遥感技术的科学研究与教学,曾任中科院中国遥感卫星地面站副站长,遥感卫星应用国家工程实验室副主任;曾兼任国际对地观测卫星委员会信息系统与服务工作组技术与服务子工作组主席,科技部国家遥感中心委员会委员,中国空间科学学会遥感专业委员会副主任等学术职务。

       这堂科普讲座科学严谨又妙趣横生,不仅使广大师生开阔了视野,增长了知识,感悟到了科学巨大的魅力,更有助于同学们树立崇高科学的理想,激发探索科技,求知创新的热情。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统