可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 工作动态

柳堡镇: 开展有限空间作业应急演练

来源:可以套利的菠菜网县应急管理局  发布日期: 2019-05-17  访问量: 

2019年5月17日(星期五)上午,可以套利的菠菜网柳堡镇芦汜河畔张袁段附近人声鼎沸,人们纷纷驻足观看正在紧张有序进行的一场由柳堡镇安委会组织,全镇7家荷藕产销经营点,2家荷藕产销合作社,4家藕制品加工企业,镇污水处理厂,农业技术推广服务中心,派出所,卫生院,建设村,张袁村,迎湖村,雍尹村,柳堡村,清元村,安监站等单位人员参加的“防风险、除隐患、遏事故”有限空间作业应急救援演练现场观摩活动。

为保证这次观摩现场会能够达到预期效果,县应急管理局派出贺林等县安全生产专家全力支持,提前介入,从演练科目到演练流程方案,从参演人员到器材准备,从现场站位到过程解读,全过程、全方位进行业务培训和现场指导。在可以套利的菠菜网县水乡明珠荷藕产销合作社现场,先行模拟有限空间作业正确申请办理作业许可手续后规范化下池捞藕作业的过程。紧接着又模拟一次遇硫化氢中毒出险,从接警、防护装备、下池救援到现场抢救等应急处置全过程,通过演练帮助同行业存在有限空间作业的单位和个体户提升自救、互救及友邻单位联动应急救援能力。

活动结束前,分管安全生产工作的镇党委姜贵山副书记对参加这次活动的部门和单位负责同志提出了工作要求,必须强化安全责任与风险危机意识,对安全生产工作一定要有责任担当,重点强调要吸取前年“8.22”事故教训,认清开展有限空间作业应急救援演练活动的必要性,各单位要进一步完善应急救援预案,主动开展应急救援演练活动。(郝庆)