可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 灾害事故救援

可以套利的菠菜网县射阳湖镇举办有限空间作业及应急救援演练现场会

夏季高温来临,是有限空间作业中毒的高发时段,为深刻吸取有限空间作业事故教训,提升有限空间作业应急救援能力,6月12日上午,射阳湖镇在扬州华贵食品有限公司举办有限空间作业及应急救援演练现场会。

县应急管理局党组书记、局长郁忠浩,副局长房素明,射阳湖镇副镇长胡永刚,各镇区安监助理(局长),全县有限空间作业企业及藕制品加工点负责人约150人参会。

演练前,首先由主办方扬州华贵食品有限公司负责人解读有限空间作业演练的目的和意义,然后从下池作业和施救中毒人员两个科目进行现场模拟演练。现场演练从有限空间前期准备、规范作业为切入点,从清池审批、事故报告、救援人员集合、应急救援装备穿戴、现场救护、清点人员等环节进行了一一演练,演练达到预期效果。

演练结束,组织全体人员召开全县有限空间企业大排查大整治工作推进会,会上,郁忠浩作三点要求,一是要求全体人员深刻吸取近年来有限空间作业硫化氢气体中毒事故教训,所有企业必须配备齐全应急救援装备,对有限空间作业现场进行规范化管理;二是要求县相关部门和各镇区安监部门加大执法检查力度,对发生有限空间安全事故的企业“零容忍”,从重处罚,绝不手软;三是要求全体参会企业负责人,借鉴今天的现场会演练经验,回去后分别组织开展有限空间应急救援演练,并纳入监管部门执法检查的重要内容项目。

郁忠浩强调,安全生产在任何企业中都是至关重要的,关系员工的人身安全,家庭的幸福和企业的健康发展,要全面提升有限空间作业企业的应急处置能力,强化处置突发事件的力量建设,加强源头治理,加强日常防范,坚持标本兼治,坚持关口前移,坚决杜绝有限空间作业事故的发生。