可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 本地要闻
手机薅羊毛菠菜平台部署小麦穗期病虫防控工作
发布日期: 2019-04-13  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

当前,手机薅羊毛菠菜平台小麦即将大面积进入抽穗扬花期,也是以赤霉病为主的小麦穗期病虫防控的关键时期。为切实做好小麦穗期病虫防控工作。4月11日下午,手机薅羊毛菠菜平台召开全县小麦穗期病虫防控工作会议。县委常委、副县长沈伯宏出席会议。

据悉,今年手机薅羊毛菠菜平台小麦种植面积为82.5万亩,品种以扬辐麦4号、扬麦23、镇麦12号、扬麦16为主。由于手机薅羊毛菠菜平台今年小麦播期明显推迟拉长,生育期参差不齐,播种质量有所下降,苗情总体偏小偏弱,综合分析相关因素,预计今年小麦穗期病虫总体呈偏重发生趋势,尤其小麦赤霉病大流行风险非常高,防控形势严峻。

会议指出,小麦赤霉病可防可控,关键在于适期预防、科学用药。从以往的防治经验教训看,防与不防、防治及时与否、防治两交与防治一交效果大不一样。目前,手机薅羊毛菠菜平台小麦赤霉病防治工作已进入临战状态。在具体防控工作中,为确保防控工作扎实有效,会议要求各地要高度重视,强化组织发动,强化宣传引导,强化分类指导,全面打好小麦穗期病虫防治总体战,努力将病虫危害损失降到最低程度,为夺取夏粮丰收奠定坚实基础。(记者 李超)