可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 本地要闻
佘俊臣主持召开全县汽车配件产业座谈会
发布日期: 2019-04-13  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

4月11日,县委副书记、县长佘俊臣主持召开全县汽车配件产业座谈会。他强调,要研究产业,服务企业,整合力量,提振信心,用好和放大中国汽车零部件制造基地的品牌效应,推动汽车配件产业更高质量发展。县委常委、纪委书记陆安亚,副县长顾锡芳出席会议。

佘俊臣在会上指出,汽车配件产业是手机薅羊毛菠菜平台的传统产业、主导产业,起步于上世纪六七十年代,去年规模以上企业开票30亿元、入库税收1.2亿元;汽配产业也是手机薅羊毛菠菜平台的特色产业,2017年可以套利的菠菜网获得了“中国汽车零部件制造基地”称号。但同时也要认识到:虽然有规模,但产业总体层次不高;虽然有集中,但产业集群效益不显;虽然有基地,但产业行业影响不大。

佘俊臣强调,从目前趋势来看,汽配产业市场潜力依然巨大,要用好和放大中国汽车零部件制造基地的品牌效应,抓住“产业链”和“创新链”这两个“链条”。围绕“产业链”抓项目,特别是突出新能源、智能化、网联、轻量化等产业方向。围绕“创新链”抓技改,对汽配行业企业进行摸排,针对企业需求,组织务实的交流活动。要抓住企业家和专业人才这两支“队伍”。企业家队伍是最宝贵的资源,要为企业家搭建交流、学习的平台,让他们更好地加快企业发展,推动招商引资,更好地注重安全生产,履行社会责任。要采取到高校招聘、定向培养、给予优惠政策等方式,培养、扩大专业人才队伍。要抓住行业协会和公共服务这两个“平台”。行业协会要坚持上下联动、内部沟通,加强与外地行业协会的交流,积极推介手机薅羊毛菠菜平台“中国汽车零部件制造基地”这张“名片”,并寻求中国零部件汽车协会等行业协会的支持。要依靠行业协会、社会力量,再加上政府的引导,搭建公共研发、公共检测等公共服务平台。要抓住域内协作和外向拓展这两个“市场”。整合资源,加强与扬州、县内企业的合作,进行资源融合和协作配套。加强与国内整车产业联系,为国内主机厂配套生产产品,要走出国门积极开拓海外市场。要抓住服务产业和服务企业这两个“服务”。围绕产业搭建平台,提出规划,组织活动,强化引导,公平竞争,提升汽配产业整体形象。组织企业开展定期交流,强化银企对接,帮助企业解决难题、开拓市场。要加强管理,营造公平竞争的经济环境。

佘俊臣要求,县商务局作为汽配产业的牵头部门,要加强对汽车后市场和汽配产业发展方向的研究。相关部门要把减税降费等相关政策落实到位,加强基础设施建设,降低运营成本。相关镇区要围绕汽配产业深入研究,务实开展招商引资。

座谈会上,县商务局汇报了手机薅羊毛菠菜平台汽车配件产业发展情况;凯翔精铸、苏美达车轮等企业围绕企业自身发展现状、存在制约问题以及未来发展方向等作了交流发言,并对全县汽车配件产业发展提出了意见和建议。(记者 胡娟