可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 本地要闻
全县交通陋习专项整治昨启动
发布日期: 2019-05-16  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

为推动全国文明城市创建工作,进一步深入实施文明交通工程,根据县委、县政府工作部署,结合新时代文明实践工作要求,5月15日,手机薅羊毛菠菜平台开展全县交通陋习专项整治启动仪式暨文明交通志愿者“护岗日”活动。县领导闫伟、孙学龙、杨林、周新华参加启动仪式。

启动仪式上,就进一步做好交通陋习专项整治工作,县委常委、宣传部长闫伟要求,要提高认识,合力推进。各镇区、各部门单位要高度重视,精心组织,引导广大职工主动学习交通安全知识,增强交通法制意识、安全意识和文明意识。交通管理是一项系统工程,需要各相关部门协同,合力推进,公安、城管、交运、教育等部门要起到牵头引领作用。社会各界人士更要做文明交通的践行者,自觉遵守交规,不抢、不闯、不超,做到各行其道,有序停车,文明礼让。要履行职责,示范引领。

相关执法部门要坚持有法必依、违法必究、执法必严,严格管理交通秩序,特别是要强力打击酒后驾车、擅闯红灯和机动车道等严重违法行为。公交、客运、出租车司机要以身作则,规范运营,争做文明标兵,打造诚信线路。尤其是党员干部,更要发挥先锋模范作用,带头遵守交规,文明出行,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。要广泛宣传,营造氛围。各相关部门要结合新时代文明实践相关要求,强化宣传,注重教育。要在广场、学校、医院、汽车站等人口密集地营造浓厚公益宣传氛围。各部门、单位要倡导本单位党员干部大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入“文明交通”志愿护岗行列。各机关、社区干部除了以身作则外,还要经常提醒家人、朋友注意交通安全,主动劝阻不文明交通行为,全力打造人人参与文明交通、处处彰显文明交通的良好氛围。

启动仪式上,宣读了《摒弃交通陋习、争做文明市民倡议书》,公安、城管、社区、教师、学生代表进行了表态发言,参会人员和现场群众还纷纷签字响应。

随后,手机薅羊毛菠菜平台还开展了文明交通志愿者“护岗日”活动,各相关部门单位(社区)负责人身着志愿者服装,带队在各责任岗点开展文明劝导,县长效办对文明交通志愿者护岗活动开展常态督查,提升活动成效。县交警部门还在各路口明确划定“等待区”,在学校等重点路段设置“护学岗”,提醒劝导广大市民遵守交规,做文明市民。(林梅)