可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 本地要闻
“红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动在柳堡启动
发布日期: 2019-06-11  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报





6月6日下午,由省委党史工办、省档案馆、扬子晚报等联合打造的“红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动在经典影片《柳堡的故事》的拍摄地柳堡镇正式启动。省委党史工作办公室主任邢光龙,省委网信办副主任胡连生,省档案馆副馆长孙敏,新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚,县委书记王逍霄,县人大常委会主任周玉宝,县政协主席陈金荣,县委常委、人武部政委王梅峰,副县长杨洪国等出席启动仪式。

1957年,一部《柳堡的故事》让柳堡的名字为全国人民熟知,陶玉玲饰演的“二妹子”也成了表现军民鱼水情深的代表人物。上世纪50年代末,柳堡女子民兵班正式创建,2014年,“柳堡二妹子”民兵班扩编建连。60多年来,一代又一代“二妹子”勇立时代潮头,赤诚拥军报国,演绎着柳堡故事新篇。活动现场,“柳堡二妹子”民兵连的女民兵们用整齐利落的军体拳表演,展示了新时代“二妹子”们的风采。

新中国成立70年来,诞生了大量和《柳堡的故事》一样的英雄题材影视作品,一批角色也随之深入人心,他们中的大多数其实都有生活原型。这些原型人物还有哪些影视作品未能尽述的丰功伟绩?他们的家乡现在发展得如何?他们的革命理想和愿望在自己的家乡实现得如何?此次全媒体行动,将寻访英雄原型的家乡、战斗过的地方,邀请英雄的亲友、见证者、传承人、塑造英雄形象的文艺工作者,一起讲述英雄原型故事,展现英雄家乡发展成就,将红色故事讲给更多人听。据悉,“红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动将持续至今年10月,除了新闻报道,还将制作短片、H5、动画、九宫格等融媒体产品,在朋友圈、微博、微信等多平台分发,将红色故事讲给更多人听,将红色精神一代代传承下去。

王逍霄在致辞中说,作为有着光荣传统的革命老区,苏中党政军领导机关长期在可以套利的菠菜网驻扎,陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家曾在这里战斗生活,新四军将士与可以套利的菠菜网儿女同生死、共患难,涌现了许许多多军爱民、民拥军的感人事迹。描述这一段历史,其中最为著名的就是上世纪50年代拍摄于可以套利的菠菜网柳堡的电影《柳堡的故事》,一首主题曲《九九艳阳天》唱遍大江南北。以电影主人公“二妹子”命名的“二妹子”民兵连,至今已经走过薪火相传、继往开来的60年。60年来,“二妹子”民兵连坚持“继承传统做传人、爱军习武做强人、经济建设做能人、精神文明做新人”,为建设家乡、拥军爱国作出了积极贡献,业已成为手机薅羊毛菠菜平台乃至全省民兵组织建设的一面旗帜,先后被表彰为全国爱国拥军模范单位、全国公民道德建设先进典型,可以套利的菠菜网也连续多年被命名为省双拥模范县。这次“红色丰碑”行动,把柳堡放在首站,正是对可以套利的菠菜网作为革命老区的最大褒奖。我们县镇两级将积极配合、全力服务,让红色经典永远流传并且发扬光大。同时,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持抓项目、聚产业、建城乡、惠民生,努力将可以套利的菠菜网这块革命先辈战斗过的“红土地”建设得更加美好,以经济社会发展的各项成绩向新中国成立70周年献礼。(记者 郝达玲)