可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 本地要闻
手机薅羊毛菠菜平台组织督查促临时救助规范
发布日期: 2019-07-11  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

为进一步规范临时救助工作,近日,县民政局联合县纪委监委派驻纪检监察组对全县14个镇(区)临时救助工作进行专项督查,并通报督查情况。

此次专项督查,主要检查临时救助资金使用管理、救助对象认定、救助资金发放、临时救助系统维护使用等方面工作,并随机抽查部分救助对象、村(居)民政公示栏公示情况。

督查结束后,进行了书面通报,肯定了好的做法,指出存在的不足和问题,并对下一步规范救助提出明确要求。一要明确临时救助制度边界。发挥“过渡性”的制度功能,主动关心困难群体,畅通社会救助渠道。二要提高救助标准的合理性。根据救助对象不同的困难情形,确定救助类型,区别实施救助,加大特别困难家庭救助力度。三要严格审核审批程序。严格调查、审核、审批工作流程,充分发挥村(居)在社会救助工作中的协助作用,精准实施救助。四要加强资金管理。严格执行救助资金管理制度,核准救助对象,严控发放环节,履行发放手续,确保资金到户。五要强化救助对象公示。加强村(居)民政公示栏的维护管理,实行专栏专用,抓好公示项目、内容的更新,主动接受群众监督,促进公平、公开、公正实施救助。六要提升信息化水平。加强临时救助系统运用,确保数据录入及时、真实、全面,做到救助“留痕”和“可追溯”,进一步提高临时救助规范化管理服务水平。

(闵正)