可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 本地要闻
坚持节约集约用地,打造高质量发展的“可以套利的菠菜网版本”
发布日期: 2019-08-12  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

近年来,手机薅羊毛菠菜平台科学谋划、主动作为、奋力争先,认真落实耕地保护和节约集约用地制度,荣获“江苏省2018年度国土资源节约集约利用模范县”荣誉称号,并获得了500亩用地计划的指标奖励,创造了坚持节约集约用地的“可以套利的菠菜网版本”,推动了县域经济的高质量发展。

加强土地管理,促进节约集约用地,是手机薅羊毛菠菜平台经济社会发展的必然选择。土地是发展的基础资源和基本要素,人多地少是可以套利的菠菜网的基本县情。我们谈创新、谋发展,必须立足于可以套利的菠菜网土地资源的基本现状。当前,可以套利的菠菜网正处于工业化、城镇化快速发展时期,建设用地需求强劲,同时,浪费土地的现象也比较严重。其中最突出的问题就是违法违规用地。要实现可以套利的菠菜网未来经济发展目标,促进可以套利的菠菜网国民经济高质量发展,必须切实扭转用地粗放浪费的势头,坚持节约和集约用地。这既是一条必须长期坚持的根本方针,也是关系手机薅羊毛菠菜平台生存根基和长远发展的大计。

促进节约集约用地,必须从建设用地的源头严格把关,从严控制。可以套利的菠菜网认真审查调整各类相关规划和用地标准,各类建设规划不能随意确定用地规模,必须强化土地利用总体规划的整合控制作用,统筹安排,该调的调,该减的减。各类建设用地的标准,也要严格按照节约集约用地的原则重新审改,超标准用地的,坚决予以核减或不予供地。

促进节约集约用地,需要建立必要的激励机制。对节约集约用地的,可以套利的菠菜网从土地价款、税收政策、指标安排等方面给予激励。对粗放浪费用地的,给予经济上的处罚。对闲置土地特别是闲置房地产用地要征缴增值地价,同时积极引导使用未利用地和废弃地,鼓励开发利用地上和地下空间,千方百计提高手机薅羊毛菠菜平台农村建设用地的利用效率。

促进节约集约用地的主要责任在地方政府。可以套利的菠菜网县镇两级政府十分珍惜和爱护土地,努力做到不能一搞建设就想到新占土地,而要认真组织开展建设用地普查评价,对现有建设用地的开发利用和投入产出情况作出评估,把空闲、废弃、闲置和低效利用的土地,作为今后土地开发利用的重点,努力提高手机薅羊毛菠菜平台建设用地的利用效率。

要把促进节约集约用地的各项政策措施真正落到实处,必须有严格的监管考核办法。手机薅羊毛菠菜平台有关部门及时掌握土地供应和开发利用情况,定期开展评价分析,对严重破坏、浪费、闲置土地资源的违规违法案件,依法依纪追究有关人员的责任。同时,各镇(区)、各部门展开协同行动,努力形成监管合力。

促进节约集约用地的意义重大而深远,任务紧迫而繁重。各镇(区)、各部门要增强节约集约用地的责任感,将节约集约用地的要求体现在日常决策中,落实到各项建设中,科学规划用地,着眼内涵挖潜,打造高质量发展的“可以套利的菠菜网版本”,走出一条“建设占地少、要素集聚好、利用效率高”的符合可以套利的菠菜网县情的土地利用新路子,为建设“强富美高”新可以套利的菠菜网作出新的更大的贡献。

·县委党校 黄如中·