可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
“二妹子”赴山东“柳堡连”寻根
发布日期: 2019-04-15  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

日前,县委常委、人武部政委王梅峰率柳堡“二妹子”民兵连代表,赴北部战区驻山东潍坊某部柳堡连寻根。军地双方共忆彼此成长历程,共话军民鱼水情深,共谋结对共建大计。

北部战区驻山东潍坊某部柳堡连诞生于1937年10月,是一支有着厚重历史荣誉和优良革命传统的英雄连队。战争年代,连队先后转战江苏、浙江、山东、上海等11个省市,参加过车桥、黄桥、鲁南、孟良崮、淮海、抗美援朝等大小战役170多次,歼敌4000多名,被新四军一师授予“主力连队”荣誉称号,二排和九班分别被华中野战军第四纵队命名为“战斗模范排”和“团结巩固模范班”。

1944年,车桥战役胜利后,该连奉命进驻可以套利的菠菜网县柳坝头,开始为期三个月的军政大练兵。在此期间,该连官兵纪律严明、作风严谨,与当地百姓建立了深厚的鱼水之情。时任该团《战斗报》主编的胡石言,将此期间该连战士与当地女青年因战争牺牲了纯洁爱情的故事编成了小说。再之后,由著名导演王苹拍成了电影,从那开始,该连被正式命名为“柳堡连”。

历史的渊源,使得本次寻根之旅变得格外亲切。活动期间,军地领导分别介绍了各自连队的成长历程,商讨了结对共建的具体事宜,参观了柳堡连连史荣誉室,观摩了柳堡连战士们的队列训练。(记者 郝达玲 通讯员 吴举平)