可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
曹甸:项目建设热潮涌 提速发展劲头足
发布日期: 2019-04-11  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

日前,记者来到曹甸镇工业园区,一幕幕项目建设大戏正在激情上演。水素水纳米科技有限公司投资的净水器项目施工进入扫尾阶段,预计5月份竣工投产;爱贝尔玩具有限公司,工人们正在对一批大型教玩具设备进行组装;京柏自动化科技有限公司生产车间内一派繁忙景象;金龟子人造草坪有限公司内机器轰鸣,工人们正在加班加点生产赶制一批产品发往外地……

近年来,曹甸镇始终坚持工业强镇方略,按照县委“五为”工作理念,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,以建设省级教玩具特色小镇为抓手,加大招商引资、项目建设、载体打造、品牌创建、电商拓展等工作力度,促进全镇工业经济持续向好发展。2018年,该镇实现工业开票销售24.5亿元,同比增长19%。

项目建设是支撑镇域经济发展的源头活水。过去的一年,该镇实施了一大批投资体量大、产业层次高、发展前景好、带动作用强的项目。由扬州水素水纳米科技有限公司投资5000万元的净水器项目于2018年5月开工,公司年产30万套净水器出口外销,预计今年5月竣工投产。由扬州京柏自动化科技有限公司总投资5000万元,是一家专业从事工业自动化非标设计、制造及服务的企业,公司已通过竣工认定,目前已进入生产运营阶段。投资3.5亿元的电子专用材料项目、投资1亿元的日资金属脚轮项目预计近期签约,另有一批项目正在洽谈推进……

曹甸是著名的教玩具特色小镇,去年7月,曹甸教玩具小镇成功入选第二批省级特色小镇名单。教玩具品种多,特色明,形成了集智力玩具、教学教具、健身游乐、文体用品等10大系列1000多个品种、上万个产品的完整产业链。该镇紧紧围绕做大做强教玩具特色产业,狠抓教玩具企业培育和项目建设。总投资1亿元的江苏金龟子科教设备有限公司是一家专业生产人造草坪和人造草丝的企业,公司新上四条人造草坪生产线全部投产。由江苏乐蕾科教设备有限公司总投资1亿元的科教设备项目两栋双层标准化厂房已完工。由扬州奇乐玩具有限公司独资新上的大型塑料玩具项目已进入安装调试阶段。由江苏业豪教学设备有限公司独资新上的婴童家具及教学设备项目正在紧张施工中。

2018年,该镇工业经济发展的另一大亮点就是扬州新奇特公司与中广核技实施的混合所有制改革。据了解,去年8月,国企中广核技出资1.067亿元,双旗下全资子公司中广核技达胜加速器技术有限公司作为投资主体,收购扬州新奇特电气有限公司60%股权进行战略控股。这是手机薅羊毛菠菜平台第一家民企与国企混改成功的示范典型。今年,新公司计划年内产出实现翻一番,新奇特还将积极与高校合作,计划新上高分子薄膜项目,目前厂房正在改造之中,预计近期可实现投产。

一流的服务是保障项目尽快落地的根本。该镇坚持一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底,切实解决项目建设和企业发展中遇到的矛盾和问题。扬州吉山津田光电科技有限公司由于种种原因,企业“两证”一直没有顺利办理下来。镇党委政府坚持把企业的事当成份内的事来做,安排专人协助企业“两证”办理工作,经过一段时间的努力和协调,最终让企业拿到了“两证”。在项目建设中,该镇不仅“扶上马”,还“送一程”,全力做好“保姆式”服务,为企业发展创造了良好环境。出台鼓励企业做大做强激励政策,组织镇领导班子和机关干部挂钩联系企业,全力做好服务工作,促进企业良性发展。(梅友宽 于文家)