可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
柳堡:创建国家卫生镇工作启动
发布日期: 2019-04-11  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

近日,柳堡镇召开创建国家卫生镇工作启动会议,发动广大干部群众积极投身到创建国家卫生镇工作中。

强化组织领导。围绕创建工作任务和要求,成立柳堡镇创建国家卫生镇指挥部,由镇党委书记任总指挥,镇长任执行总指挥,党政班子成员任副总指挥。指挥部下设办公室和七个工作组。

健全工作机制。要求各工作组、牵头部门充分发挥牵头职能作用;配合部门要密切协作配合,按照“条包块管、以块为主”的原则,健全“属地管理”机制,充分发挥基层组织和网络的作用。建立健全会商、条块联动制度,加大联合整治和重点问题联动协办力度。

加强宣传发动。多渠道、多层次开展宣传活动,形成人人关心、支持、参与的良好氛围。定期下发创建工作简报,及时报道工作进展情况及好的做法和经验,同时对工作不力、成效不明显、整改不到位以及脏、乱、差现象予以通报批评,努力营造全民参与创建国家卫生镇工作的浓烈氛围。

整治薄弱环节。城管、村建、市场监管、水务、环保、卫计、亚宝居委会等重点部门、重点地区对照标准进行自我排查,发现问题及时加以整改。深入开展镇容镇貌、占道经营、建筑垃圾运输、户外广告等专项整治活动,并充分发挥数字化城管的作用,对镇容环境卫生实行常态化管理。

严格督查考核。将国家卫生镇创建工作纳入党委政府年度目标考核,作为单位、村(居)考核和个人评先评优的重要标准,实行“一票否决”。从4月下旬起,镇创卫督察组、创卫办将组织有关单位和工作人员,进行多轮拉网式检查,并将各单位整治、整改和长效管理措施落实情况进行通报,层层传递工作压力。(郝达玲)