可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
扬州市第五届“翦淞杯”初中生语言规范运用大赛在宝举行
发布日期: 2019-04-13  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

桃红李白岸柳青,暖意惹人醉。近日,扬州市第五届“翦淞杯”初中生语言规范运用大赛在手机薅羊毛菠菜平台实验初级中学举行。大赛由扬州市教育科学研究院与扬州市教育学会、扬州市语言文字委员会办公室、扬州市名师工作室联合举办。

从数万名参赛者中脱颖而出的200多名选手首先参加了笔试竞赛。点评老师用自己的三幅对联作品给孩子做示范,引导他们对美的体悟,提出“勤积累”和“阅经典”的要求,建议同学们保持阅读状态,不断丰盈生命,强调“语文的外延”应与“生活的外延”相等,读万卷书,才能行万里路。期盼孩子赢在赛场,更要赢在赛场外,赢在人生!

最美的绽放还应属“语言规范之星”争夺赛,三个年级分别就“再试一次”“昂起头来”“生命价值”三个议题展开演讲。选手们依次上场,引经据典,涵古今涉中外,林肯、鉴真、汪国真等人的事迹和名言,在舞台传唱。评委对选手们的演讲进行了精彩点评,肯定了小选手们在扣题、台风、语言表现力三方面的优异表现。经评审团的精心评选,大赛最终选出3名语言规范之星和一二三等奖若干名。可以套利的菠菜网实验初中八年级周陈宏凯、九年级邵海锋、徐恬同学荣获一等奖,徐恬同学还被评为“扬州市语言规范之星”。

市“语言规范应用”课题组就课题研究现状作汇报。并指出,今天的比赛,无论是笔试的现场,还是演讲的舞台,很多学生驾驭语言的自信,让课题研究的价值得到充分体现。

市教育局副局长刘白燕在颁奖仪式上讲话,强调了语言规范运用的重要性,并提出学校是语言规范化运用的主阵地,希望各校要争当语言规范化运用排头兵,提高学生正确使用语言文字的能力,教育学生讲普通话、写规范字、做文明人,携手为坚定文化自信,推进社会主义文化繁荣而努力。

(张定华 吕莹 张杰)