可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
“金氾水”志愿者开展文明出行劝导服务受好评
发布日期: 2019-05-15  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

5月12日,是我国第11个防灾减灾日。当天,县金氾水志愿者协会的志愿者走上氾水集镇街头进行文明出行劝导。

在该镇人民广场十字路口的交通岗亭上,醒目地贴着“金氾水小小志愿者交通文明劝导站”的标识。氾水交警中队相关负责人正在给志愿者进行岗前培训。志愿者听得很认真。短暂的培训结束后,大家立即按照分工,各就各位上岗执勤。金氾水小小志愿者成长营的10多名志愿者穿着金氾水协会的橙色马甲,在家长的陪同下和其他志愿者一起在斑马线旁认真“值守”。志愿者们挥舞着小红旗,向过往的行人散发文明出行宣传单;手捧着文明出行宣传牌,向市民宣传交通安全知识,大家忙得不亦乐乎。

“叔叔,现在是红灯,为了您和他人的安全,请您将车停在停止线以外。”“阿姨,现在是红灯,为了您的安全,请您等绿灯亮了再过斑马线。”活动现场,小志愿者敬业认真,劝导语气诚恳,行人也自觉接受他们的劝导提示。

一旁的张大爷竖起大拇指说:“今天路面温度达到30度了,同学们坚持文明劝导,不简单!”此次志愿服务活动的领队时晓宁说:“我们这次志愿服务活动的主题是‘生命至上、安全第一’,旨在提醒广大市民珍惜生命,遵守交通规则,大力营造文明出行的良好氛围,提升全镇市民素质。”氾水镇安全工作负责人介绍:“安全是最大的民生。金氾水志愿者协会开展‘小手牵大手、安全常拥有’的文明出行劝导志愿服务,体现了新时代文明实践活动的内涵,进一步提升了氾水的软实力。”

安全是离家最近的路。让安全出行根植于心,让文明出行厚植于行。让良好的交通环境扮靓城市文明的窗口。

(高翔)​