可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
鲁垛:利用微信群推动家风建设
发布日期: 2019-05-23  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

日前,鲁垛镇机关工作人员王家辉打开“家风建设交流”微信群,阅读镇党委当天发送的《注重家庭、注重家教、注重家风,习近平总书记这样说》的学习内容,总书记对家风的重要论述深深地触动了他。依托“家风建设交流”微信群开展的指尖上的家风故事学习活动,已成为鲁垛镇党委推动家风建设的重要载体。

为充分发挥党员干部在好家风建设中重要作用,鲁垛镇不断创新家风建设形式,传承优良家风文化,在组织党员干部专题学习习近平总书记关于党员干部家风建设重要论述的同时,还创新学习载体,通过微信群、讲述身边的家风故事等形式,有力推动了家风建设。

由于镇党委政府成员分散在不同条线,开展经常性的学习交流活动难度大,党员之间的讨论交流也较少。为此,该镇建立“家风建设交流”微信群,依托互联网开展家风学习活动,为党支部建设提供新的活力。同时,结合“两学一做”和“立家风,正家规”专题,精心制定了学习计划,由镇党委不定期上传家风家规的学习内容。每名党员都有一本专用笔记本,用于记录集中学习和自学的相关内容。对学习过程中遇到的问题或者想法,党员也可随时在微信群中发表观点,加强沟通和交流,便于党委政府了解党员干部的思想变化,并为其他党员提供启发和帮助。

此外,该镇还组织镇干部、单位负责人、村(居)支部书记等到县朱氏祠堂参观学习,请县纪委、县委宣传部相关人员进行家风教育培训,开展党员先锋之星、群众文明之星评比和“三和杯”评比,将家风建设引向深入。

(李彬 张昕 杜强)