可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
城管局:局应急救援小队开展首次消防演练
发布日期: 2019-06-20  访问量:  来源: 县城管局

为进一步强化消防安全管理工作,增强广大干部职工消防安全意识,锻炼局应急救援队伍处置突发事件的本领,按照市城市管理局、县安委会相关工作要求,19日上午,县城管局结合“安全生产月”活动安排,联合光大环保能源(可以套利的菠菜网)有限公司开展了一次消防应急演练。

上午8点整,演练在光大公司院内拉开帷幕。局应急救援小队迅速集结,驱车前往演练场地。到达着火点后,应急救援队伍人员迅速下车,跑步前往两处着火点,提灭火器、拔保险鞘、对准火源压把,一气呵成,仅三十秒,作为模拟着火点的两处油桶火源即被扑灭。

之后,局应急救援小队现场集结,局党委副书记张雷同志对此次演练进行点评。他强调,“安全问题无小事”,局应急救援队伍成员按照局党委安全生产工作的部署要求,提高思想认识,练就过硬本领,确保遇到突发情况能及时准确应对。

随后,受邀而来的可以套利的菠菜网县消防大队教导员对此次演练给予了高度评价,并从专业的角度为全体应急救援小队成员指出了演练中需要注意的环节。此外,他还向应急救援小队成员、光大环保能源公司职工一一演示了干粉灭火器、室内消防栓等消防器材的使用方法,使在场人员受益匪浅。

演练最后,局应急救援队伍全体人员前往光大环保能源(可以套利的菠菜网)有限公司会议室,与光大环保能源公司职工代表共同观看了防火减灾警示教育片,再次通过真实案例了解火灾的危害和防范措施,提升自身的责任感和使命感。

这次消防应急演练,检验了应急救援队伍对突发事件的处置能力,达到了预期效果。下一步,县城管局将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,并以局应急救援小队建立为契机,积极参与、协助全县应急救援工作,积极展现城管队伍的良好形象。