可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 基层动态
聚焦实体经济,夯实可以套利的菠菜网高质量发展基础
——县委12届7次全体(扩大)会议精神系列解读②
发布日期: 2019-08-13  访问量:  来源: 新闻信息中心

今年以来,县委突出高质量发展主题,坚持“五为”发展理念和稳中求进总基调,统筹发展经济社会和党的建设等各项事业,“强富美高”新可以套利的菠菜网建设取得积极进展。县委十二届七次全体(扩大)会议上,县委提出聚焦实体经济,夯实高质量发展基础。笔者认为,聚焦实体经济,必须坚持六大理念。

坚持战略思维,大力发展实体经济。实体经济是经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是一个地区发展的重要支柱。坚定不移走产业兴县之路,筑牢县域经济发展的基石,必须加快发展重点产业、培育优势企业、强化科技创新,全面提升手机薅羊毛菠菜平台工业综合实力和整体竞争力。县委积极发挥总揽全局、协调各方的核心作用,致力于谋全局、把方向、作决策,从发展思路到具体措施的全方位研究,推动资源要素向实体经济集聚,政策措施向实体经济倾斜,工作力量向实体经济加强。

坚持创新思维,努力增强实体经济。没有创新的思维方式,就没有创新的行动和实践。当前世界发展格局深度调整,国家进一步坚定了扩大对外开放、推进自主创新的决心,为我们参与产业分工、加快技术供给、拓展市场空间带来了有利契机。面对新情况新问题,不是凭经验翻老黄历,不是循旧例找教科书,而是努力想新办法、找新出路,掌握实体经济发展的内在规律和诀窍。坚持转方式、调结构,加快推动主导特色产业由中低端向中高端迈进,着力构建自主可控的现代化产业体系。

坚持辩证思维,发力优化实体经济。这几年,我们聚焦打基础、利长远,经济社会各项事业呈现出稳中向好的发展势头,转入了加力加速推进的关键阶段。但和去年同期及周边地区相比,还存在诸多短板和问题。

一是平稳中有不足,要持续加压。二是平稳中有差距,要不断追赶。三是平稳中有短板,要努力补齐。在发展实体经济的过程中,通过加固底板,补足短板,形成样板。

坚持系统思维,聚力提升实体经济。系统思维,简单说就是大局观和协调意识,发展实体经济要以系统思维汇聚力量,就要从改革配套上下功夫,在协调各方上做文章,使全县上下相互配合、共同努力,相得益彰。全面落实“领导带头、镇区主打、部门协力”招商责任,招引一批园区型、平台类、链条式工业重大项目。强力推进“五个一”项目挂钩帮办机制,定期组织重大项目会办过堂,确保在建的一批重大项目如期竣工投产,其他项目按序时取得实质性进展。加强县镇两级代办帮办队伍建设,全方位为项目建设排忧解难。

坚持法治思维,助力发展实体经济。以法治思维和法治方式助力发展实体经济,需要让人们围绕着规则和程序办事,通过法律制度,加大用地、融资、用工、基础设施等要素保障力度,全力保证重大项目、优质项目需求。持续深化“放管服”改革,推进行政许可权相对集中,巩固“3550”改革成效,提升“互联网+手机薅羊毛菠菜平台”水平,切实优化营商环境。

坚持底线思维,奋力推进实体经济。要坚持底线思维,不回避矛盾,不掩盖问题,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。底线思维,是“有守”和“有为”的有机统一。一方面,我们要充分估计困难和阻力,设定发展实体经济中的调整阵痛与成长烦恼的可承受底线,继而坚守底线,严防出现颠覆性的失误;另一方面更要有舍我其谁的责任担当、“不到长城非好汉”的进取精神,充分挖掘潜力、激发动力、释放活力,为可以套利的菠菜网实体经济发展赢得新的胜利。

(县委党校:周欢贤)