可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
唐成定:平凡工作 有滋有味
发布日期: 2019-04-11  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

唐成定,2007年8月,入职扬州晨化新材料股份有限公司,在后勤部当上了一名清洁工。他为人厚道,做事勤快,大家都亲切地叫他小唐。

唐成定每天清晨,提前来到公司上班。他左膀萎缩,腰部佝偻,拿扫帚也很是吃力,但他负责的公司北大门,大家看到的是,地面被打扫得干干净净,车辆被摆放得整整齐齐。员工都下班了,唐成定才最后离开。遇到季节交替,落叶多得扫不完,本就闲不住的唐成定更是一遍又一遍,不厌其烦地清扫。

公司员工自驾车多,唐成定每天都要查看车辆停放是否到位,一旦出现问题,影响交通,他便立即告知车主,请车主重新停放好。公司领导和职工将他的爱岗敬业精神,看在眼里,记在心上。提到唐成定,大家都会竖起大拇指夸赞。唐成定还是一个爱管闲事的人。公司北后墙西侧,树木密集,地处偏僻几乎无人注意的地方,却是一个不显眼的卫生“死角”。唐成定发现后,主动带来铁锹,铲除垃圾,一畚箕、一畚箕将垃圾倒进垃圾池,汗水湿透了衣服,他全然不顾。

唐成定虽然身有残疾,同样的事要比他人付出更多的精力,但他能尽自己的所能,做实做好每一件事。有时还帮助别人,做些力所能及的“份外事”。

10多年来,风雨无阻,唐成定在自己的岗位上,尽心尽职地工作,默默无闻地奉献。他常说:“公司关爱我们残疾人,给我安排轻松合适的工作,解决了我的后顾之忧,还享受‘五险一金’,我没有理由不好好干,不能愧对公司,更不能对不起自己的良心,这份工作我觉得有滋有味。”

唐成定发自肺腑朴实的话语,是在感恩社会,感恩晨化,感恩所有关爱他的人。唐成定是一个不幸的人,但他也是幸运的,他懂得知足,在平凡的清洁工岗位上,踏实工作,赢得了公司干部职工的认可,更赢得了社会的尊重。

·郝云 徐金花 郝名玲·