可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
张红成:照顾患病五保户似亲人
发布日期: 2019-05-23  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

因缘分,他们形似父子;因情分,他照顾他无微不至。在邻居眼中,他们不是亲父子,胜似亲父子,他们的感情令人动容,他的做法令人赞叹,他就是泾河镇东红村村民张红成。

张红成原是一名单身低保户,十几年前,在一个偶然的机会下,认识了黄浦村的五保户周年松,两个孤单的人就这样联系到了一起,从此,张红成成了周年松的干儿子,两人相依为命。张红成年轻力壮,经常在附近做零工补贴家用;周年松视力不太好,就在家干点简单的农活,做做饭、洗洗衣服……两人住在一起其乐融融。

谁知好景不长,几年前的一天,周年松突然倒在家中,这可把张红成急坏了,他连忙找邻居帮忙,拉上老人就向县人民医院奔去。经检查,确诊周年松患了脑梗,“幸亏来得及时,要是再晚来一会就有生命危险了。”住院期间,张红成尽心尽力地伺候周年松。坐在病床前,陪老人说说话,排解老人的寂寞;买点水果,切成小块,一点一点送到老人嘴里。衣服脏了,他洗;被褥脏了,他换……张红成不嫌脏不嫌累。同病房的人看了都以为是周年松的亲儿子,都夸他好福气,有这样一个孝顺的好儿子。“他虽然不是我亲生的,但是比亲生的还好。”周年松感动地说,自己只是一个五保户,这辈子能修到这样一个儿子,一辈子都值得了。此后,每次看到张红成,同病房的人都竖起大拇指,为他的行为点赞。

出院后,周年松瘫痪在床,生活不能自理。有人猜测,毕竟是干儿子,伺候不了多久,久病床前还无孝子呢,别说还是无亲无故的人。可是张红成的行为却让很多人大跌眼镜,留下来,照顾周年松。每天,张红成早早地起床,给老人做早餐,然后叫醒老人,帮他刷牙、洗脸、喂药、吃饭,等一切忙完了,他才匆匆吃上一口,再出去打零工。中午,他又急急忙忙赶回来,给老人烧饭,有时候老人没有胃口,张红成就变着花样给他做好吃的。怕老人长时间躺在床上,会造成肌肉萎缩,张红成每天睡觉前,都会细致地帮老人进行按摩。夏天天气炎热,张红成怕老人睡不好觉,便拿出自己的积蓄帮老人购置了空调,每天帮老人洗澡换衣服;冬天有太阳的时候,他就把老人抱到门口的躺椅上晒太阳,陪老人聊天……就这样,年复一年,日复一日,在张红成的悉心照顾下,周年松的病情有了好转,现在还能扶着墙壁走路。“我最想感谢的人就是他(张红成),如果不是他,就没有现在的我。”周年松动情地说。

有人说,这个社会很冷漠、很现实;但也有人说,这个世界是温暖的,因为处处有好人。正是有了张红成,才让周年松感受到了家的温暖;正是有了张红成,才让周年松感受到了真情的存在。张红成的事迹值得赞扬,他的精神更值得学习。

·陈玉凤 许佳文 胡娟·