可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
北河社区:防灾减灾活动多
发布日期: 2019-05-23  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

为发挥社区典型示范和引领作用,整合社区资源和力量,提升辖区内居民防灾减灾意识和自救互救能力,近日,安宜镇北河社区以网格为单位,组织开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的系列宣传活动。

随着应急广播响起,消防演练活动在北河社区鑫宝佳园小区10幢居民楼启动,社区全体人员第一时间引导居民用衣服捂住口鼻弯腰行走,快速有序撤离至安全地带。消防队员赶赴现场展开灭火救援,红十字志愿者对伤员进行紧急包扎。

活动中,北河社区通过张贴海报、放置展板、分发资料、现场咨询、场馆体验等多形式、全方位的宣传教育活动,达到“教育一户居民、带动一个家庭、辐射整个社会”的宣传效果,进一步推动防灾减灾宣传进社区、进网格、进家庭,动员社区群众积极行动起来,群防群治、群策群力,构筑生命安全防线,从而提升群众获得感、幸福感和安全感。

(石莹)