可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
杨絮已引发多起火灾
发布日期: 2019-05-22  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

5月21日,记者从县消防大队获悉,近期,因杨柳絮而引发火灾的情况已有100多次,由于处置及时,所幸没有造成人员伤亡和较大财产损失。另悉,5月20日,县政府办公室发出紧急通知,要求积极应对杨絮可能引发的火灾,确保森林资源和群众财产安全。

近期,杨柳絮满天飘,不仅对人的呼吸道有一定的影响,而且因杨柳絮饱含大量油脂,遇到明火会烘燃,还极易导致火灾发生,给人民生命财产造成威胁。县消防大队提醒各单位务必高度重视,要层层落实责任,实行24小时领导带班值班制度,明确专人负责单位内外杨柳絮清扫治理工作;要定期冲洗清扫,介于杨柳絮有扩散能力强、分布范围广、“见缝插针”等特点,清扫时须先进行湿化,再集中掩埋,以免留下安全隐患;要坚决杜绝火种,加强宣传教育,使广大群众特别是企业基层员工对杨柳絮的潜在火险有充分的认识,严禁随意丢弃烟头或使用明火,有效预防事故灾害发生。广大居民不要随意点燃柳絮,切忌乱丢烟头,不要将柴垛、树枝等易燃物放在建筑物周围,对于附着在易燃物上的柳絮,可采取先用水泼、清扫掩埋的方式进行及时清理,避免一处发生火灾导致“火烧连营”的局面。

县消防大队提醒,一旦柳絮引发火灾,一定要及时报火警,组织人员及时扑灭初期小火。消防力量到场扑救后,还要组织人员复查是否存在余火,防止火灾死灰复燃。(郝达玲)