可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
聂治国:市场监管“活字典”
发布日期: 2019-06-05  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

在县市场监督管理局,有这样一名干部,工作上很多同事“怕”他,因为他每天的工作是盯着案卷“挑毛病”,每年经他核审的案件数百起,一旦被他发现有疏漏之处,会毫不留情地要求你修正;闲暇时大家又爱往他那里凑,特别是基层的职工,来到局里总会挤点时间与他闲聊,因为他待人和气,知识面广,在他那里能免费得到“充电”。这位刚柔相济的机关干部名叫聂治国,是县市场监督管理局法制科科长。

由于法制工作是局领导的法律参谋,要求法制科长必须具有较深的法律素养和较强的综合业务能力,扬大法学专业毕业的聂治国就刻苦钻研相关法律法规知识,总是第一时间吃透新出台的法律法规或者下发的政策文件。在2015年三局合并后,他还在反复论证的基础上,强化顶层设计和规划,率先在全市市场监督管理系统内整合出台了一套新的涵盖59种类型的执法文书模板,制定下发了1万5千多字的《可以套利的菠菜网县市场管理局行政处罚程序暂行规定》和包含1202项的《可以套利的菠菜网县市场监督管理局权力事项清单》。这些工作为基层执法人员规范开展市场监管执法工作打下了坚实基础。

法制工作事关大局,来不得半点马虎,出不得半点差池,严格把关是聂治国的一贯作风,市场监管管理局行政权力事项多达1400多项,每年行政处罚案件近400件,行政许可达1万多件,对基层和一线执法单位报来的案卷,聂治国都要“一句句过、一条条挑、一篇篇看”,被打回重报是常有的事。“不好过关”“不好说话”是他给人的初次印象。一次,在核审某汽车销售合同纠纷案时,承办人认为当事人存在合同欺诈行为,作出罚款1万元的行政处罚建议。在仔细研读了有关法律法规和该案的证据材料后,聂治国认为该案定性有问题,对方主观故意情节不存在,违法事实不成立,应当不予行政处罚,后经上级分析研讨,最终作出了对当事人不予行政处罚的决定。严格把关是聂治国的一贯作风,“不好过关”、“不好说话”是他给人的初次印象,但时间久了,随着一件件铁案的出现和一桩桩复议案件的维持,同志们才真正明白了他的良苦用心。

如今,局里的同志常常会围在他的办公室商讨工作对策,协商执法方向,他都会耐心解释,有问必答,遇到疑难问题,他也总是积极协调,出谋划策。他先后多次被县政府和县局评为“依法行政先进个人”和“法制先进工作者”。