可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
以更高标准 更严要求 把专项斗争工作落到实处——访鲁垛镇党委书记苗健国
发布日期: 2019-06-04  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

“从中央层面提出扫黑除恶,明确提出严打‘保护伞’、打早打小、除恶务尽、深挖彻查等要求,深刻表明了此次扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。在县委县政府扫黑除恶专项会议安排部署后,鲁垛镇党委政府对此项工作高度重视,首先成立了扫黑除恶领导小组,并且结合鲁垛实际制定了切实可行的实施方案,我们将以更高标准、更严要求,把扫黑除恶工作落到实处。”在接受本报记者采访时,鲁垛镇党委书记苗健国说。

加大宣传力度,力求全覆盖。鲁垛镇创新形式和方法,全力狠抓扫黑除恶专项斗争宣传,制作固定宣传标语1000多处,展报100多块,设立举报箱2个,发放宣传折页5000多份,印发了扫黑除恶斗争应知应会80问,利用QQ和微信群发送信息1000多条,制作印有扫黑除恶内容的小扇子8000把,在重要路段、人员密集区域滚动播放公益公告、标语、举报电话,同时组织4个宣讲团到各村开展宣讲,多形式动员广大干部群众积极参与,将扫黑除恶工作宣传到村、到企业、到单位、到组、到人,确保家喻户晓、人人参与。

线索摸排,力求深度。该镇根据实际制定了摸排线索的具体要求,把扫黑除恶与基层党组织、党员“统一活动日”活动开展相结合;与党建工作提质上档相结合;与基层软弱涣散组织整顿工作相结合;与脱贫攻坚工作相结合;与乡村环境卫生整治工作相结合;与信访维稳工作相结合;与“三和六好”文化传承相结合,真正形成了群众会举报、敢举报、敢揭发的良好态势,与村组干部的排查形成合力,确保扫黑除恶工作良好开展,形成高压态势。

严格督查,力求实效。为确保全镇扫黑除恶各项工作部署要求落到实处,该镇成立了以镇党委书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,深入各村(居)、单位开展巡查,既指导村(居)扫黑除恶专项斗争相关工作的规范开展,又强力督促重视不够、氛围不浓、行动迟缓等现象,镇纪委还转发上级部门在扫黑除恶过程中严明纪律的要求,同时在督查过程中收集群众就相关问题的反馈。在开展专项斗争期间,鲁垛镇凝聚部门力量,加强与村(居)、社会监督员联系,及时掌握涉黑涉恶犯罪苗头、犯罪动向,提高处置效率,净化社会治安环境。

“下一步,我们将继续营造浓厚氛围,加强宣传,鼓励引导广大群众积极踊跃检举揭发村霸、宗族恶势力、保护伞等黑恶势力违法犯罪线索,使扫黑除恶深入人心,保障人民安居乐业,确保专项斗争取得成效。”苗健国信心满满。

□杜强​