可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
姚广增:认真又顶真的“创卫”义务监督员
发布日期: 2019-06-17  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

姚广增,家住夏集镇蓝天小区。认识他的人,都习惯叫他“老姚”,精神矍铄的姚广增,身材高大,声如洪钟。退休前,他是农口执法部门一位不大不小的领导;退休后,他是热心公益,甘愿奉献的“老姚”。这几天,他又戴上了“创卫义务监督员”的红袖章,胸前吊着工号牌,在集镇四处转悠着。

姚广增对待事情很“较真劲”。去年的某天早上,农贸市场东门前,前后来了3个卖日杂用品的摊贩,城管执法人员默认了前两位设摊叫卖,最后一位被劝回。姚广增见状,上前帮言放行,执法人员坚持,他直接来到政府找领导评理,最后,到底还是让3位摊贩同时设摊。

上岗前,姚广增对“创卫”的功劳已是不小。几月前,东岳亭处的红绿灯失灵,没了“指路明灯”,金夏公司上下班时间段,交叉路口行人抢道,险象频频,一天内出了两次事故,都是骑电动三轮的老人翻了车。正巧姚广增亲眼目睹了当时的车流乱象,他心急火燎直奔政府大院,找到相关负责人,告知危险情况。该负责人立即放下手头事务,联络公安、交管等部门,半天不到,红绿灯重新亮了起来。

这天下午五时许,巡查中的姚广增来到大寨河桥上,“四夏”无闲时,农民收割忙。“秸秆禁烧禁抛”这根弦他一刻也不敢放松。姚广增顺着河南的小径,一路向西前行。他发现前方河堤处的“白色小丘”,隐隐已有部分滑入河道,向西飘去。他近前一看究,原来是一大堆菜籽壳子滚落下来,一路穷追,又发现三堆菜籽秸秆飘向河道。姚广增掏出小本子,记下了发现时间、具体地点。至此,老姚本可以去镇里向创卫办汇报这事,就算是尽到责任了。“一定得顺藤摸瓜,找到‘肇事者’。”姚广增这样想着,上了河岸,扶墙摸壁来到中心生产组,经过几番询问查探,将这打菜籽的农户给追寻着了。姚广增驾轻就熟一番问询和推断,让这户人家无法再回避,承认了是他将秸秆推入河道的。姚广增就着半截砖坐在该村民身边,跟他聊起了“创卫”一番道理来。听姚广增讲得在情在理,半晌,村民欠身打招呼:“真不好意思,是我的不对。我一时糊涂犯了错。”

姚广增听到他的解释后,劝诫他:“不可以再抛,先将秸秆堆码覆盖好,等农闲时由公家统一处理,然后,赶紧找来叉篙,与我一起把河道里的秸秆捞上来。”两位老人一路追到迎宾路桥头处,将秸秆截住,拽上岸来,并拖到路边的垃圾箱旁。

对得起这身上的红袖章,姚广增累且快乐着。

·金奇·