可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
朱雷:创业有成“凤还巢” 带动乡邻同致富
发布日期: 2019-06-19  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

5月21日,笔者慕名来到曹甸镇下舍村,采访在上海打拼多年的创业青年朱雷。下舍村党支部书记李永成介绍:“朱雷,今年29岁,在上海开办了建筑器材公司,今年春节后在我们村投资兴办了江苏绿象建筑有限公司。目前公司正抓紧安装机器设备,准备在6月中旬投产运行。”

不一会儿,朱雷风尘仆仆赶到了村部办公室。他身材魁梧,给人的第一印象就是个精干、沉稳、充满自信的人。

道明来意后,笔者与朱雷聊了起来。他笑了笑,很谦虚地同众人打招呼:“我没有什么值得写的,只是在外闯荡10多年有了点积蓄,想为家乡发展做些事。”

朱雷是夏庄村人。2007年,刚出校门的朱雷,便随父亲到上海打工,学汽车修理。由于他头脑灵活,精明能干,做事实在,很受师傅赏识和喜爱。2013年,在父亲的鼓励支持下,办起了上海绿象建筑有限公司,从此便走上了自主创业的道路。绿象建筑有限公司,专业生产建筑地板的辅助材料。该公司产品绿色环保,很受用户青睐,很快在上海市场占有一席之地。5年多的创业打拼,朱雷稳中求进,稳中求优,积累了经验,也形成一定的经济实力,公司越办越大,效益越来越好。由于宏观调控,上海这个大都市进入转型期,生产加工型企业已不适应发展需求,只能设立销售公司。于是,一直心心念念着家乡的朱雷,便想到了回乡办企业。

今年春节,朱雷回家过节,下舍村支书李永成得知消息后,立即登门拜访,热诚邀请朱雷到家乡创业发展,下舍村还提供了占地800平方米的钢架结构厂房和附属用房。朱雷现场考察后,爽快地与村支部签订了协议。春节过后,李永成亲自上阵,秉着急事急办的原则,不到一个星期,为朱雷办理了“江苏绿象建筑有限公司”的营业执照。

面对年近花甲的李支书“保姆”式帮办服务,让朱雷深受感动,加快企业筹备的步伐,买机器、购原料、搞安装、忙投产,紧锣密鼓地进行。目前,该企业正忙着招工,培训生产工人,争取在6月中旬正式投产运行。

朱雷高兴地介绍:“现在上海的公司以扩大销售为主,部分省市还设有销售代理处,家里以生产加工为主,目前,我的精力暂时放在生产加工上,等运转正常后,再调研新的项目。作为企业主,我一定积极主动纳税,争取今年开票销售过千万元。”谈到公司的未来,朱雷充满信心,“在家乡办企业,我心里踏实。随着生产规模扩大,将吸纳更多的乡亲就业,和他们共同致富,以实际行动,为家乡经济发展出力。”

采访结束,李永成还告诉笔者,朱雷是个思想进步的有志青年,5月20日,村支部党日活动,李永成主动向支部递交了入党申请书。

·王军 郝名玲·