可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
加大攻坚力量 推进专项斗争取得全面胜利——访泾河镇党委书记殷卫东​
发布日期: 2019-06-06  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

“扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重大决策部署,事关国家长治久安,事关决胜全面建成小康社会,事关人民对美好生活的向往,对巩固基层政权,净化社会风气,优化发展环境,具有十分重要的意义。”泾河镇党委书记殷卫东表示。

殷卫东介绍,近年来,泾河镇党委政府认真贯彻学习习总书记重要批示精神,围绕县委统一部署,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组和工作专班,全面开展进村入户大走访,摸排线索,推进扫黑除恶专项斗争工作。

强化组织网络建设。镇、村两级均成立了以党政负责人为组长的领导小组,并从相关单位抽调精干力量成立工作专班。今年5月以来,镇领导小组已召开3次专题会议,研究扫黑除恶专项斗争宣传、大走访等具体工作,发现问题,解决问题,细化工作方案。

强化任务压力传递。通过月度党政班子会议和召开的党委中心组(扩大)学习会议,专题学习中央通知精神和习总书记2017年以来有关扫黑除恶专项斗争工作的批示精神,听取全镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,研究细化下一步措施。

强化工作措施引导。对扫黑除恶专项斗争工作,坚持党政主要领导亲自过问、亲自谋划,与全镇经济、社会事业等工作同部署、同落实、同推进,并给予人力、物力方面的必要保障。

入户登记与专线排查相结合。由于在农村多是留守老人,关门户较多,该镇通过设立举报电话,结合派出所近年来办案线索、司法社区教正对象和信访重点人头情况进行综合筛选,至目前共摸排线索20条,其中涉嫌涉恶涉乱类16条,已查处结案4条。宣传培训与线索摸排相结合。在大走访和专题培训中,通过口头询问、发放登记表,带着问题开展宣传,在宣传中摸排线索。

他表示,下一步,泾河镇将进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持以问题为导向,按照六个围绕的要求,狠抓整改落实,宣传全覆盖,进一步查漏补缺;健全台账,进一步完善提升;强化学习,进一步学深悟透;全力摸排,进一步深挖彻查;严明纪律,进一步压实责任,推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,为实现经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建国70周年作出应有的贡献。

□胡娟 王婷婷