可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 社会新闻
刘导洲高新夫妇:高擎党旗演绎别样“夕阳红”
发布日期: 2019-07-10  访问量:  来源: 可以套利的菠菜网日报

桃园社区有一对80多岁的老党员夫妻刘导洲、高新,他们严守党章,发挥余热帮助邻里,被称为党员遵章守纪的楷模。

自从他们将党组织关系转到桃园社区以来,一直支持社区工作,热心公益事业,社区开展活动时,夫妻俩都积极参加。今年80多岁的刘导洲,是一名事业单位退休干部。老伴高新与他同岁,原为百货公司的会计。夫妻俩曾多次被评为“先进工作者”“优秀共产党员”。他们时时以优秀党员的高标准要求自己,用爱心和热心温暖、帮助身边每一个人,用实际行动发挥了共产党员的先锋模范作用。

1956年,刘导洲在上海东海舰队应征入伍,在部队当过文书、秘书、宣传干事。因表现出色,提升为政委,负责部队的人事政工工作,曾荣立过“五好战士”“三等功”。1978年转业后被分配到县环保局。刘导洲在工作中,时刻发挥共产党员爱岗敬业、吃苦耐劳的精神。当时环保局刚刚建立,一连几个月刘导洲忙得不可开交。他带头加班加点,不分昼夜地工作,终于让环保局事务上了正轨。

高新,1973年加入中国共产党。平时工作中,她总是冲在前,做在先。在家里把家人的生活安排好后,回到单位,做好会计工作。“那个时候没有车,她完全是用脚跑出来的,还拿出工资资助贫困学生,照顾孤寡老人。”刘导洲回忆起当年妻子的辛劳,赞叹不已。

退休后,刘导洲充分调动周边离退休党员的积极性,组织了一个学习小分队,定期学习党和国家政策,并时时重温入党誓词,以此提醒退休党员时刻保持清醒头脑,在思想和行动上与党组织保持一致。每次学习会前,他都要在家准备好几天,妻子则帮忙整理成册。“妻子内向,她就帮我整理学习资料。我比较外向,就把整理好的资料定期拿出去给其他退休党员讲,妻子则在旁边和其他退休党员一起听。”说到这,刘导洲笑得很满足。刘导洲和高新相亲相爱,家庭和睦,在邻里之间树立了好榜样。大家也十分信任这对党员夫妻,邻里间有了各种矛盾纠纷,就会想到他俩。为了居民的事,刘导洲、高新夫妻俩也是不停地奔波,甘之如饴。

还没到“5·19”慈善一日捐的日子,社区就收到了老党员刘导洲、高新捐助的善款,只要有募捐活动,他们必定是抢先行动。

作为有50多年党龄的老党员,得过刘导洲帮助的人不计其数。地震灾区灾民、贫困地区群众,甚至路边素不相识的人。“我是从困难年代走过来的,在党组织、无数人的帮助下,我才拥有今天的好生活,所以要把这份恩情传递下去。”刘导洲说。

说起热心捐款的事情,夫妻俩连连摆手,朴实地说:“我们是老党员,我时刻记得党的教导,要发挥党员先锋模范作用,帮助有困难的群众。现在生活条件好了,我有了这样的能力,我也想帮一帮有困难的人。在以后的日子里,我还是会尽我一分力,帮助身边需要帮助的人。”

乐于奉献,收获的是一种幸福,赢得的是尊敬与爱戴,在桃园社区像这样的党员夫妻档还有很多,他们在不同的时间,不同的领域演绎着不一样的“夕阳红”。

(周东宁 夏燕)