可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 食品药品
县市场监督管理局完成2019年高考食品安全保障工作


201969日全国普通高考落下帷幕。高考期间,手机薅羊毛菠菜平台共有989名考生和700余名监考老师、考务人员在城区5家酒店和2家高中食堂集中就餐。县市场监督管理局认真贯彻省市县有关工作部署要求,会同教育等部门超前谋划,精心组织,周密部署,举全局之力做好高考食品安全保障工作,助力手机薅羊毛菠菜平台高考再创辉煌。66日至9日期间,共出动专业执法人员190人次,对5家酒店和2家高中食堂实施24小时全程驻点监督,实施快速检验101批次,保障高考师生14790人员餐次食品安全,实现食品安全“零事故、零舆情”目标。



为切实做好高考食品安全保障工作,县市场监督管理局主要从两方面入手,抓好相关工作。一是提高认识,做足前期准备工作。1、成立组织,明确职责。524日县招委会部署全县高考工作后,成立了高考食品安全保障工作领导小组,制定了高考食品安全保障工作方案和突发事件应急预案。决定在全局范围内抽调19名政治素质高、业务能力强的执法监督人员,对5家酒店、2家高中食堂从6日起实施24小时全程驻点监督,要求各驻点执法人员思想上以杨洪国县长要求的“负数心态”而非“归零心态”来做好这次保障工作,以“一失万无”的标准排查“一失”风险,保证高考食品安全工作无舆情、无事故。2、开展检查,预防和控制食品安全风险。从525日开始,局餐饮安全监管科牵头对7家高考供餐单位食品安全情况进行全面检查,重点检查了这些单位是否仍然具备“优秀”量化等级条件,食品安全管理员是否开展工作、接待能力是否与接待的考生人数相匹配、食品经营许可证、健康证是否齐全有效等项目,至62日,7家供餐单位全部达到重大活动餐饮服务的要求,检查期间还安排国家有机食品检测中心对餐饮具进行了随机抽样检验,所检测餐饮具消毒全部合格。3、开展培训,提高食品安全保障能力。63日,专门召开了高考食品安全保障暨业务培训会议,会议对象为7家供餐单位的负责人、厨师长、食品安全管理员、采购负责人,以及我局选派的驻点监督执法人员,会议专门学习了重大活动食品安全保障工作规范、快速检测设备的使用要求以及工作要点,集中对菜谱进行了审查确定,要求各供餐单位尽量遴选党员员工从事高考服务工作,对各岗位实施定岗定人,确保每个环节保障有力。二是全程监督,保证每餐食品安全。66日上午起,县市场监督管理局19名专业执法人员全部进驻7家高考供餐单位,对考生进行食品安全知识宣传,发放和张贴《高考考生饮食须知》,对各供餐单位实施24小时全程监督,对供餐单位从原料采购查验、加工过程、备餐、餐具消毒、食品留样等实施全过程检查,监督供餐单位每天开展从业人员健康晨检,设施设备维护,记录台账;使用快速检测设备对食品中心温度、餐饮具消毒效果实施现场快检,达标后方可供应考生使用和食用,同时还要求相关网络订餐平台高考期间加强对来自考生入住酒店订餐信息的管控,谨慎对考生送餐。局高考保障工作领导小组每天带队开展工作巡查,防止出现监管缺位,确保高考期间师生食品安全。