可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 政策解读
《可以套利的菠菜网县居民住宅二次供水管理办法》政策解读

《可以套利的菠菜网县居民住宅二次供水管理办法》(以下简称《办法》)于2019年2月19日经县政府第16次常务会议审议通过,自2019年5月30日起施行。现就《办法》作如下政策解读。

一、为什么要制定《办法》?

随着手机薅羊毛菠菜平台城市建设的快速发展,尤其是高层建筑的不断兴起,居民二次供水设施随之急剧增长。手机薅羊毛菠菜平台供水出厂水水质优良,但由于二次供水设施设备老化损坏、水箱锈蚀、建设不规范、运行维护管理不到位等原因,导致部分居民终端供水的水质安全得不到保障。

根据国家住建部、发改委、公安部、卫计委联合印发的《关于加强和改进城镇居民二次供水设施与管理确保水质安全的通知》(建城〔2015〕31号)关于“各地要充分认识加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理工作的重要性,将保障二次供水安全提升到改善民生和国家反恐战略的高度,进一步创新运营机制,多渠道解决资金来源,落实监管责任,推动形成权责明晰、管理专业、监管到位的二次供水设施建设与管理工作新格局,解决好城镇供水最后一公里的水质安全问题”和“对老旧落后的二次供水设施要制定改造计划并抓紧逐一落实技术方案,力争用5年时间完成改造任务”的要求,结合手机薅羊毛菠菜平台实际,出台《办法》对手机薅羊毛菠菜平台居民住宅二次供水工作中存在的建设标准不统一、建设程序不规范以及运营维护责任不明确、管理不到位等问题予以解决,使居民住宅二次供水管理工作法制化与规范性。

二、制定《办法》的依据是什么?

  制定本《办法》的主要依据为:《国务院城市供水条例》、《物业管理条例》、《江苏省城乡供水管理条例》等法律法规和国家住房城乡建设部、国家发展改革委等部委《关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》、《扬州市二次供水管理办法》等文件。

三、《办法》所称的居民住宅二次供水是什么?

《办法》所称居民住宅二次水是指超过18米以上、100米以下(以室外地坪标高开始计算)的居民住宅,在入户前再次通过储存、加压等设施向用户提供用水的方式。

四、《办法》所称的二次供水设施包括哪些?

是指为二次供水设置的管线、水箱(塔)、贮水池、加压水泵、电机、电控装置、阀门、自控系统等设施。

五、新建二次供水设施有哪些要求?

新建、改建、扩建的居民住宅对水压要求超过供水管网正常服务压力的,建设单位应当配套建设二次供水设施,相关建设费用纳入项目开发成本。

新建的二次供水设施应当与居民住宅主体工程同时设计、同时施工、同时交付使用。

六、《办法》主要内容是哪些?

1、规定了新建、改建二次供水设施的运行维护,应当统一委托供水企业统一管理,并从应急措施、规范管理等方面,明确了供水企业日常管理责任。

2、明确了县水务、卫健、公安、住建等部门在二次供水监督管理工作中的职责和责任。

3、规定了二次供水设施的设计、施工、监理应符合国家、地方以及行业有关技术标准、规范和规程的规定;二次供水设施的设计方案应经县水务局组织的技术性审查,其竣工验收应通知县水务、卫健和供水企业参加。

4、规定了二次供水设施运行电价执行居民用电价格,城市供水企业应当按照核定的居民用水价格收取水费,不得向居民收取额外费用。

5、鼓励建设单位或物业服务单位将二次供水设施移交给城市供水企业进行运行、维护和管理。

   6、规定了损害二次供水设施和违反管理规定的具体行为,并明确了追责的依据。