可以套利的菠菜网,可以薅羊毛的菠菜网,手机薅羊毛菠菜平台

您当前所在位置:可以薅羊毛的菠菜网 > 政府新闻发布
可以套利的菠菜网县召开校外培训机构集中整治情况新闻发布会



时 间:2018年12月20日下午2:30

地 点:县教育局六楼会议室

主持人:县政府新闻发言人助理、县政府办副主任 王 萌

发言人:县教育局副局长 鲁邦建


主持人:各位领导,媒体朋友们,同志们:

为贯彻落实国、省、市关于整治校外培训机构会议精神,进一步加强信息沟通、交流,增强此项工作的合力和影响力,今天,我们举行校外培训机构集中整治情况新闻发布会。

参加今天发布会的有:教育局分管领导、县校外培训机构整治工作联系单位成员、教育局相关科室负责人及可以套利的菠菜网电视台、可以套利的菠菜网日报、扬州日报可以套利的菠菜网记者站、可以套利的菠菜网政府网、可以套利的菠菜网文化月刊等媒体朋友。

今天的发布会先是由教育局副局长鲁邦建介绍集中整治情况,之后由各位媒体朋友自由采访。

下面,请鲁邦建同志作具体整治情况介绍。


教育局副局长 鲁邦建各位媒体朋友,各位同志:

大家下午好!首先欢迎各位在百忙之中前来参加我们今天的新闻发布会,很高兴借本次发布会的机会,通过媒体向社会各界介绍手机薅羊毛菠菜平台校外培训机构集中整治工作。

自从全省开展教育领域突出问题专项整治工作以来,手机薅羊毛菠菜平台高度重视校外培训机构集中治理工作,县委县政府以更高的政治站位,坚决站稳人民立场,严肃认真对待校外培训机构集中整治工作。县纪监委陆安亚书记和县政府杨洪国副县长多次召集专题会议,研究部署集中整治工作。县有关部门多次召开会议和印发文件,落实开展集中整治工作的具体措施。第十一派驻组和纪监委党风政风监督室的同志多次参加工作会议并讲话,参与部分综合执法工作。

本次专项治理整治的重点一是规范语文、数学、外语及物理、化学、生物等学科知识培训;二是集中整顿校外培训机构的办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面存在的违规违法行为;三是坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为。按照省市县纪监委和教育部门的部署,手机薅羊毛菠菜平台校外培训机构集中整治工作现已进入收官阶段。

一、当前工作情况

(一)精心梳理,层层摸排。根据上级部署,今年5月、7月、11月,手机薅羊毛菠菜平台先后进行了三轮排查摸底。一是在教育系统内的第一次排查摸底,共排查学校67所,学生62083名,排查出校外培训机构261所,参加校外培训机构培训的学生11672人,平均年培训费用3438.3元,未发现在职教师在校外培训机构兼职情况。二是网格化的第二次排查摸底,范围主要是按城区和开发区,共摸排校外培训机构175家,其中属于学科类校外培训机构98家。三是专门针对学科类校外培训机构第三次排查摸底,城乡共摸排153家校外培训机构,经分析研判,属于学科类培训机构120家,其中城区81家,开发区10家,乡镇29家。

(二)加强宣传,营造氛围。在政府网站、可以套利的菠菜网日报和可以套利的菠菜网电视台先后发布专项治理通告。召开联络员会议、校外培训机构负责人政策宣讲会议,进行政策宣讲,明确办证材料清单和办理流程。召开校外培训机构负责人约谈会,明确堵疏结合的工作思路。编印工作简报,对综合执法前后的集中整治工作进行简要报告。重视宣传报道,在各种媒体发布新闻稿件数十篇,其中省教育厅官网和教育新闻网刊发了四篇,县电视台也做了多次宣传报道。

(三)集中办公,综合执法。召开集中办公动员会,确定了集中办公场所,制定了联席会议、综合执法、集中办公等规章制度。采用挂图作战方法,将120家校外培训机构制成图表,形成各执法部门的工作进度条,整治到位一家,销号一家。建立工作日志,每天详细记载集中整治各部门的工作情况和进展,健全工作台账。采取城乡联动方式,截至12月16日,对120家校外培训机构共开展了六轮综合执法工作,做到达标一家,审批一家。

(四)堵疏结合,服务课后。手机薅羊毛菠菜平台在校外培训机构专项治理“堵”的同时,认真落实国务院、教育部等文件精神,大胆创新实践,继在暑期开展初三课后服务试点后,本学期又在城区学校1-9年级开展了以作业辅导为主的课后服务,并由家长委员会牵头,组织6年级利用周六上午开展3+X、9年级利用周六开展7+X的答疑辅导,受到家长和社会的好评,取得了不错的“疏”的效果。手机薅羊毛菠菜平台还举行了“拒绝有偿补课公开承诺活动”,在职教师全员参与,对集中整治工作也带来了积极的影响。

(五)开推进会,压实责任。召开县联席会议暨综合执法阶段工作推进会,研究讨论了《可以套利的菠菜网县关于规范校外培训机构发展的实施方案》、加快办学许可证的办理、集中整治各部门综合执法任务清单等事项,杨县长对今后集中整治、长效管理、责任督查做了进一步指示。

(六)合力攻坚,成果显著。坚持“属地管理,城乡联动”的原则,截至目前,共实行联合执法81批次,参与联合执法共839人次,排查出学科类培训机构120家,并对所有培训机构均下达了停止办学通知书,共停止办学113家,任务完成率100%。严格按照“先证后照联合会办机制”和“放管服”的要求,简化手续,加快许可证的办理进度,除已有18家培训机构取得办学资质外,正在积极办理办学许可证的有10余家,预计最终发放办学许可证30家左右。

二、下一步工作安排

我们将认真贯彻落实县校外培训机构管理联席会议暨综合执法工作推进会的工作部署和有关领导的指示精神,按照序时进度和既定的工作步骤,积极稳妥做好下一步工作:一是解放思想,简化办事流程,开辟绿色通道,加快办证进度。二是重点突破,滚动执法检查,采取明查暗访、滚动检查、集中约谈和重点执法等形式,加大执法力度,同时,做好保温保苗回头看工作,巩固集中整治成果。三是信息共享,实施联合惩戒,充分发挥全国中小学生校外培训机构管理服务平台的作用,接受社会各界查询、投诉、监督。同时,将未经批准登记、违法违规举办的校外培训机构列入黑名单并纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。四是多措并举,建立长效机制,保留联席会议工作机制,完善日常巡查和定期不定期的联合执法机制,做好中小学课后服务工作,建立健全社会监督员制度,切实履行好属地管理的职责,形成网格化管理体系。五是及时总结,迎接督导督查,完善工作台账,准备好现场,向社会公布集中整治成果和黑白名单,随时接受上级检查和社会监督。

校外培训机构集中整治工作由县政府组织领导,县人社、民政、市场监管、公安、消防、城管、房管、物价等部门共同参与,各镇区也按照县联席会议的统一指挥很好的完成了辖区内的集中整治工作,在此,我谨代表可以套利的菠菜网县教育局和县校外培训机构管理联席会议办公室对各部门和镇区的大力支持和密切配合,表示衷心的感谢!向共同参与校外培训机构集中整治的各位同志表示崇高的敬意!

向所有关心和支持校外培训机构集中整治工作的媒体记者,向社会各界朋友和广大社区居民,表示衷心地感谢!


主持人:校外培训机构整治是个难点问题,也是个社会热点问题。从刚才鲁邦建副局长的介绍中我们可以看出,手机薅羊毛菠菜平台在这么短的时间内取得如此大的成绩,离不开县委县政府统一部署、迅速行动,离不开各相关部门密切配合、通力合作,也离不开社会各界高度关注、广泛支持。正是因为全县上下形成了良好的舆论氛围和治理环境,才会使手机薅羊毛菠菜平台的集中整治工作在短时间内落实快、见效快。

下面,请媒体朋友们就各自关心、关注的问题对相关部门负责同志作进一步采访。(略)

请各位媒体朋友以后还要多为集中整治工作出谋划策、宣传造势,与我们一道,为倡导规范办学行为、营造风清气正的良好教育生态而共同努力。

今天的发布会到此结束,谢谢大家!